Без альтернатив
Много рек питает океаны,
Но вода в них - так же солона!
Не наполнить золотом карманы,
Если у карманов нету дна.
Так печаль людская неизбывна:
бродят беды тучной чередой,
ну, а мы всё думаем наивно,
что наступит радостный покой.
По-дурацки следуем за модой:
Ищем «свой» - нелепый! - эксклюзив, -
Ежечасно боремся с Природой!
У неё же - нет альтернатив!
Сколько нам она даёт подсказок?…
А у нас, вишь, «творческий процесс»,
И - десятки, тысячи отмазок,
Что виной - технический прогресс.
Естество скрывая макияжем,
Прячем от себя своё нутро,
И гламурным кичимся плюмажем»,
На упрёки щуримся хитрО,
И всегда находим оправданья…
А Природа учит нас Добру!
Мы ж - плюём на все её заданья:
Нам они совсем не по нутру!
28.07.2018. 2.28.
Свидетельство о публикации №118072800860
С уважением и улыбкой.
Артур Наумов 28.07.2018 19:54 Заявить о нарушении