мир содрогнулся
К земле стремились сотни тонн.
И с грохотом раскаты грома
Глушили сей протяжный стон.
*
Сверкали отблески и вспышки,
Все освещая на пути.
И ливень был без передышки,
Он долго продолжал идти.
*
А гром играл на барабане
И в бубен такты отбивал.
Залито все и нет дороги,
Вокруг все дикий вакханал.
*
Стихия вдоволь наслаждалась
Своей зловещей красотой.
Остановиться не пыталась
И в дом просилась на постой.
*
Ломилась в окна сильным ветром,
Бросала капли о стекло.
Порывы с ревом налетали
И били истово его.
*
И до утра, словно в болезни,
Природа вся была в бреду.
Агония под утро стихла,
Ведя рассвет, как под узду.
*
Все пробудилось и все краски
Другими стали по-утру.
Пусть будет новый день прекрасным,
Минула ночь. Я солнце жду.
Свидетельство о публикации №118072808588