Не выпить рЕки

*  *  *

Водкой не выпить все рЕки, не говоря о морях.
Не ощутить всех членистоногих и горечь их соли на жёстких губах.
Не сопоставить сегодня мрак разрушений ушедших миров.
И не суметь стать вневрЕменной плазмой, в которой нет липких оков...

Водкой не высушить реки, даже в уме блудя.
Есть, есть пределы потехи, даже в загул входя.
Жаль динозавров слёзы - думали, что навеки.
Были они глупы, а МЫ? Чем же так лучше? Реки...

____________________________________

28/07/2018


Рецензии