Мы не смогли пробраться за забор...
Мы не смогли пробраться за забор
Искусственно построенных систем
Пустых, колючих и не очень, шуток.
И начинался каждый разговор
Скупым «привет», разноообразье тем
Заканчивалось через две минуты.
А так хотелось быть собой, сменить
И тон, и тембр, и слышать не слова,
А голос, знать не звуки, а значенья,
И бесконечно долго говорить,
Чтобы слегка кружилась голова
От трепетного сладкого влеченья.
Несмелость храбрых, слабость сильных – мы
Застряли в этих сумрачных сетях,
Расставленных в заливе рыбаками-
Сатирами, служителями тьмы.
И как преодолеть нам этот страх,
Чтоб не прозвать друг друга дураками?
2018
Свидетельство о публикации №118072808447