Слова не весят ни карата...

Слова не весят ни карата. Мы
Кидались ими, как мячами боги,
Не думая, что их обречены
Поймать безумные поэты. Наши слоги
Они зарифмовали, уловив,
То, чего мы не ведали. Среди
Нарциссов и плакучих серых ив
Мы промелькнули, нимфа и сатир,
И разбежались, хохоча и плача,
Один - с опаской, а второй – дурачась,
И не придав малейшего значенья
Тому, что быть могло бы. Тусклый свет
Попал, однако, в зеркало ловцов,
Они лелеют блики отражений
Случайных и почти бессвязных слов,
Произнесенных нами на свиданьях.
Из них составят не один сонет
Потом про нас, хотя не совпадает
У нас ничто: ни тембр, ни ритм, ни вкус,
Ни план на ночь. И если б мы с тобой
Когда-нибудь друг друга полюбили,
То нам, как в сказке, лечь в одной могиле
Не выйдет: мы по-разному умрём,
Ты - на закате под крутой волной,
А может, в гоночном автомобиле,
А я – вернувшись в старый мамин дом,
Среди картин и книг уйду под звезды.
Ты не увидишь взлёт мой грандиозный,
И мы не попрощаемся.
                Постой,
Подкинь мне мяч. Ты бог, ты - Зевс. Не трусь.

2018


Рецензии