Эпитафия

От гибели свой век на волосок,
Пытаясь тщетно удержать песок
В зажатом кулаке,наводим тень
На каждый покосившийся плетень;

Мы требуем у Бога чудеса,
Но каждый день плюемся в небеса;
А ближнего ничтожное паденье
Мы облекаем в форму преступленья;

В стремлении своем повыше влезть
Вменяем ни во что понятье "честь",
А наш восторг - дешевые кумиры
Купаются в зените славы мира.

В потерянных секундах и часах
Лежат дела всей жизни на весах;
Там все равны и не внушает страх
Поверженный тиран,чей бренный прах

Не более,чем кости мертвеца;
Воистину,печальней нет конца...
Там словно Вечность каждое мгновенье,
И над былым величьем смех презренья...


Рецензии