Летний дождь
Ветром пыли нанесло.
Летний дождь полил внезапно-
Небо словно прорвало.
Застучал по старым крышам,
Свесил нити, закрутил.
Все, что жаром летним пышет -
Освежил и охладил.
Все листочки, лепесточки,
Даже старые стволы,
Мыл, хлестал без проволочки
Сбросив листья на столы.
Там, забытый в выходные,
Грустно дулся самовар.
Вспоминал деньки другие,
Пили чай и мал и стар.
Нынче блеск его не яркий,
Потускнел сервиз в горох...
Было время жизни яркой.
Но вернется? Дай то бог!
Свидетельство о публикации №118072808343