корабль уплывал от гавани

корабль уплывал от гавани,
от берегов скупой войны.
он не хотел далёких плаваний,
но вариантов нет иных.

на родине огонь и дым
и с каждым часом только хуже.
он просто хочет быть живым,
не слышать залпов грозных пушек.

плывёт не ведая куда,
гуляет ветер в парусах.
вперёд его ведёт нужда
найти покой в чужих краях.


Рецензии