Какое лето...

Какое лето, какое лето!
Кричат эфиры, шуршат газеты
Кого залило, а кто замёрз,
Что происходит? - встает вопрос;
В гидрометцентре мудро темнят,
Простые люди шутя, шумят;
На остановках вздыхает люд:
Да что за лето, тепло дадут???!
На огородах страдает план,
Всё тормозится. И рост семян,
И всхожесть - вяла. Где урожай?
Пиши пропало, как ни гадай...
Ну что тут скажешь...
Да, не ахти,
А всё же лето,
как ни крути...
И птичий гомон, и всякий цвет,
И воздух сладкий,
И тёплый плед
Подарен кстати;
И дождь... ну, дождь,
И я на даче, и дети - вот,
И,Слава Богу, что всё, как есть!
А лето,что же, ведь тоже, здесь..
Пускай такое, пускай с дождём,
И в этом счастье.
Потом поймём...


Рецензии