Золотой юбилей alma-mater
Что прошлое приносит нам.
Когда мы были молодые
Тогда жизнь брали на таран.
Как редко стали мы встречаться.
Пространство разбросало нас.
С судьбою трудно нам сражаться.
Ей управляет бога глас.
Страну спасали от разрухи.
Держались на пивном плаву,
Даря мозолистые руки,
Сургутской стройке по уму.
Рублём советским овладея,
Спускались многие на «дно*».
От пены пива молодея,
Искали знания руно.
Его мы быстро находили:
Семестр выстроит всех нас.
С зачёткой бодро заходили
Туда, где гибли мы не раз.
Но воскресали как святые,
Неся в себе заряд добра.
Эх! Годы наши молодые
Прожили их не зря тогда.
И зори Мастрюковских плёсов
Звучали Грушину во след.
Склонили голову утёсы
Его поступку давних лет.
Устами песен фестиваля
Сокурсник Толя Головин,
Гитары струны оживляя,
Валеры память возродил.
Звучанья струн взывают к небу:
«Спустись Валера к нам с небес».
Мы будем благодарны следу
В надежде той, что ты воскрес….
Волшебной палубой встречая
Мир памяти,- нам просто рай.
Картины прошлого листая,
Собрали в чувствах урожай.
Окончили мы alma-mater знаний
Лет пятьдесят тому назад.
И время дарит радость знаний,
А седина нам – мир наград.
Страны мы чистили завалы,
И мрак нас не унёс с собой.
Душа страны, что нас питала,
Предстала нашею судьбой.
А облик прошлого радеет –
Мы верные его сыны.
Победоносно знамя рдеет -
Прошли мы жизни путь страны.
Следы оставили земные,
Как пахарь тронул целину,
Мы плугом бремени в России
Пытались удержать страну.
Предательство змёй ползучей
Ужалила в разящий глаз
Страны былой, тогда могучей,
Пробил её распада час.
Легли в развалину заводы.
Стране бесправие дано.
И алые крови разводы
Окрасили страны панно…..
Мытарства тучи нависают -
Но нам дыханье не собьют.
Страницы жизни мы листаем.
Года - комфорта не дают.
Но мысли наши не редеют.
И слёз не видит наших глаз,
Без нас стакан осиротеет -
Всех удим ещё не раз.
Воспоминания пригрея,
Мы за столом кураж возьмём,
Хоть, жизнь наша лотерея.
Ко дну пока мы не идём.
А радость нам приватно вторит:
«Что мы живём, - пока живём».
Всё до сих пор со смертью спорит
Жизнь, подпирая нас плечом.
Застолье - друг воспоминанья.
Нам Волга радостно поёт:
«Вы так близки и пониманьем
Растопите печали лёд».
Часы прискорбно бьют потерям.
Судьбы закон вплетает нить
Надежды. Ей всегда мы верим.
Коль встретились – то будем жить!
*в Самаре место, где пиво продаётся
непосредственно с пивзавода.
Свидетельство о публикации №118072807647