На воды

*****

Нам пора отправиться на воды,
Выбрав самый правильный маршрут:
По реке гуляют теплоходы,
И гудками нас с собой зовут.

Я и сам готов морские мили
Плыть размашисто, нигде не тормозя,
Пусть нас десять раз предупредили
Что купаться в городе нельзя.

Серебром расплавилась в тумане
Синяя, студёная вода:
Если зной стоит, как в Туркестане,
Хочется покинуть города

Глупо летом ждать иной погоды,
То, что выпало, приветствуй и люби:
Нам пора отправиться на воды
На маршрут по Иртышу и по Оби.

*****

27 июля 2018 года


Рецензии