2. С чего всё началось?
О нём старинное писанье,
Был посвящён богокасаньем
В любимцы девственных Харит
И славы…
При дворе Саула
На фоне пьянства и разгула
Был козопасец вознесён
В чин песнопевца из народа.
Он под киноры сладкий стон
Слагал царю псалмы и оды.
На единенье Иудеи
И трон его благославил
Пророк от Бога Самуил,
В укор Саулу, чьей вандеи
Терпеть творцу не стало сил.
Свидетельство о публикации №118072807538