Обезоруженный скрипач

Обезоруженный скрипач
Стоит у скол погибшей скрипки...
Бездушный временем палач
Взгрустнет, быть может, об ошибке...

И может звук родиться снова
В кругу однообразных дней
И, растворившись в миг, засова
Низвергнет плен твоих дверей!

И разольется по всем жилам 
Мелодия!
И скрипача
Внезапно вспомнят
И мерилом
Познают цену палача!


Рецензии