Мы играли в поддавки

Мы играли в поддавки:
В шашки, чтоб срубили пешки.
В жизни все не так ловки,
Кто на коне, тот станет пешим.
Жизнь суровее игры
И ошибок не прощает,
И нечем мне заткнуть дыры,
Все в нее из рук влетает.
Копошусь на грядках я,
Без спины да плюс давленье,
До Нового Года вся квашня,
А там на цены  удивленье.
Так и живем из года в год,
Продолжая тропы предков,
С нами наше и помрет,
Потомку лихо от объедков…
28.07.2018
22:54


Рецензии