5. Битва с Голиафом

Иеговой  воинству  Саула
Был  дан  спасительный  талан
Давида –
            сила,  что  согнула
К  стопам  царя  филистимлян.

А  было  так:    решили  вои
Борьбой  до  смертного  конца
Пусть  в  поединке 
                головою
Рискнут  два  избранных  бойца.

Там – Голиаф – герой  могучий,
Колосс…    такой  не  побежит…
В  броне,  с  мечом  из  самолучшей
Дамасской  стали…
                Здесь – Давид,
С  пращёй  в  руке,  без  лат,  без  шлема,
Ну,  чисто,  мальчик  для  битья,
Как  Одиссей  для  Полифема,
Но  роль  у  каждого  своя.

Прицельным  камнем  в  лоб   громаду
Сразил   Давид
И,  над  плечом    его  клонясь,
Прикончил  гада,
Его  же  собственным  мечом.

Поставил  точку  в  грозной  драме
По  мановению  судьбы…
И  с  поля  боя  без  борьбы
Бежали  прочь  филистимляне.

Поступок  стоит  дорогого,
Но  мы – то,  зная  что  почём,
Не  верим,  будто  Иегова
Ни  сном,  ни  духом  не  причём.


Рецензии