11. Вирсавия. Безумие страсти
На кровле дома своего,
Давид увидел, как нагая,
Неподалёку от него
В бассейне плещется Наяда
Такой небесной красоты,
Что будь хоть трижды скромен ты,
Не отведёшь от плоти взгляда.
По формам розового тела,
По взгорьям мраморной груди
Струя прозрачная летела
К тенистой чаще посреди
Разножья,
трепетно волнуя,
Звала в глухие закрома,
Моля отрады поцелуя,
Дразня, маня, сводя с ума.
Унять греховное желанье,
Смиряя сердца колотьё,
Не смог Давид,
и на закланье
К себе затребовал её.
Свидетельство о публикации №118072807370