Житейское
И не знаю, чего хочу.
Мне всей ночи ничтожно мало.
Я об этом уже кричу.
Я комок окончаний нервных,
И житейских забот клубок
Размотать я пытаюсь первой.
Но за первым второй придет.
За вторым-догадайтесь сами.
А за ними еще и кот.
Это трудно, быть просто мамой.
Каждый день-это словно поход.
Ежедневно восходим в гору
(Просто в доме меняют лифт)
И на пятом вздохнет Алена:
До восьмого идти, держись.
Добрались, разложу продукты.
Да не на пол,сынок,постой.
Но в ведро положил он фрукты.
Он помощник. "Нельзя"-кто такой?
Собираюсь готовить ужин.
В доме тихо.Соседи спят.
Но кому этот ужин нужен?
Лезут к миске, что для котят.
Глаз мой правый глядит на север,
А второй перескопом на юг.
Слухом чую, что на постели
Старший мой положил утюг.
Ползунок даром время не тратя,
Лезет шустро потрогать лоток.
Я в запаре, при полном параде,
Хоть на бал собирайся вот вот.
Все накормлены,можно зависнуть.
Посидеть в соц сетях пол часа.
Посидеть...Эх, кромольные мысли.
Постоять, чуть потупив глаза.
Но когда засыпает мой хаос,
Я присяду, оставив дела.
Улыбнусь, только это и надо,
Чтобы снова душа расцвела.
27.07.2018г. А.К.
Свидетельство о публикации №118072800731