Только
Что настоящее? Только лишь миг,
В коем творим грядущее,
Кто эту тайну сознаньем постиг,
В Сердце вместил тот Сущего,
Бренности стразы уже не сле’пят,
Самость, сомнения, в прошлом всё это
И вожделения сладостный яд,
Всё растворяется Знания Светом,
Всё переплавлено в мысли горниле
В стержень могучий и звонкий дерзания,
Тьме не суметь воспротивиться силе,
Коею движимо всё Мироздание,
Только Любовь высшей явлена властью,
Только Любовью живёт Духотворчество,
Только Любовью слагаем путь к счастью,
Только Любовью уявлено Зодчество,
Только Любовью мы - Человеки,
Только Любовь нам пребудет крылами,
Было, так есть и пребудет навеки,
Только Любовью могуч Духа пламень!
***
Свидетельство о публикации №118072807299