Сказка о проданных снах
Этот вопрос может вам показаться нелепым.
Видеть,не видя глазами,возможно ли это?
Мозг нарисует картины различного цвета.
Слеп я,казалось уж тысячу лет.
Но сохранился в душе, мною виденный, свет.
Формы и краски, и память о прожитом дне
Видятся мною,почти наяву, но во сне.
Но расскажу я сегодня всем вам не об этом.
Я расскажу,как лишенные снов потеряли луч света.
Это случилось недавно,а может давно.
Зло завладело чужим, не родившимся сном.
И обретя форму старца, стучалось в дома.
Гостя встречали, но с ним приходила и тьма.
Страшный волшебник, владея таинственным даром,
Вместе с собой приносил в их дома и кошмары.
А после, почти за бесценок, скупая их сны,
Лишил он всех света,надежды,тепла и весны.
Сначала исчезли поэты, умолкли слова.
За ними художники, блеклою стала трава.
И музыки звуки не радуют больше здесь слух.
И молот в руках кузнеца уж не слушает рук.
Желание только поесть и забыться без снов.
И рушатся стены.Просел под осадками кров.
Без снов нет фантазий, полета, мечты.
И мир охладел, и бесчувственно тихо застыл.
Я, в те времена, проходил через эту страну.
Тот край был таким, будто прожил большую войну.
Разруха и серость, в глазах у людей пустота.
Ни слова, в ответ на вопрос, мне никто не сказал.
И если упал кто, никто не помог и не жаль.
Ни слез, ни улыбок, ни радость, ни боль, ни печаль.
Нет чувств, нет страданий, любви, понимания нет.
Одежды все выцвели в грязный, неряшливый цвет.
Я слеп, но я видел все это глазами души.
И чувство такое,что рядом никто и не жив.
Вдруг, слышу я детский и очень живой голосок.
И в нем,будто чувства пробился невинный росток.
Я был удивлен, этот голос,воистину, пел.
О, если б был зряч, я б певицу увидеть хотел.
Я к ней подошел и ладонью коснулся ресниц.
И был удивлен пустотой ее детских глазниц.
Девчушка с рождения была слепа.
И не потеряла все то,что теряла толпа.
Волшебник подумать не мог,что не видевший свет,
Мог видеть лишь в снах, то чего для него в жизни нет.
И песня ее, словно звонкий весенний ручей,
Коснулась собою души причерствевшей моей.
И я,презирая свою слепоту, сделал шаг
Туда где таился мой злобный неведомый враг.
И был нанесен мной волшебнику страшный удар.
Я продал ему, словно сон,самый жуткий кошмар,
Кошмар состоявший из страхов, запретов и скреп,
О том, как был зрячим, и вдруг безнадежно ослеп.
И он растерял все чужие,хорошие сны.
И сны возвратились к владельцам под звуки весны.
И люди очнулись от морока, бредней без грез.
Глаза растопились искринками радостных слез.
А видят ли сны, те кто с рождения слепы?
Теперь уж не кажется этот вопрос мне нелепым.
Найдется ли тот, кто решится поспорить со мной.
Что сны мы не видим глазами, мы видим душой.
Слепой Странник.
Свидетельство о публикации №118072807161