чешский чесночный суп...

Чешский чесночный суп готовится из небольшого количества продуктов, но получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Продукты (на 3 порции)

Мясо (свинина) - 400 г
Вода - 1,5 л
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Яйцо - 1 шт.
Лист лавровый - 1 шт.
Хлеб ржаной - 1-2 кусочка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Петрушка свежая - 6-7 веточек

Подготовить продукты для чешского чесночного супа.

Мясо вымыть, поместить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять всю пену, добавить лавровый лист и варить мясо до готовности на медленном огне под крышкой, не допуская активного кипения бульона.

Картофель очистить и нарезать кубиками.


Лук очистить и нарезать кубиками, чеснок очистить.


Приготовить сухарики для подачи супа. Нарезать хлеб небольшими кусочками, выложить на сухую сковороду и поджарить в течение 4-5 минут.

Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Посолить и поперчить.


Чеснок пропустить через пресс и обжарить вместе с луком (не более 1 минуты) до появления характерного яркого чесночного запаха.


Яйцо разбить в миску и взболтать вилкой.


Картофель выложить в кастрюлю.

Залить процеженным бульоном. Мясо нарезать на куски и тоже выложить в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля, посолить. Можно добавить специи по своему вкусу.


В суп выложить обжаренный лук с чесноком.


Тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Яйцо сразу же свернется, образуя тонкие волокна. Добавить мелко нарезанную петрушку, довести до кипения и снять с огня.


Густой и наваристый чешский чесночный суп готов. Подавать с сухариками. Приятного аппетита

                ***

                у тебя я отобедаю
                супа чешского отведаю
                и опять домой уеду
                у тебя я отобедаю...


Рецензии