Конец сказки

Понесло по кочкам
Этой тёмной ночкой -
Сказка завершилась, сказочник устал.
Жизни резать строчки
Было глупо очень,
Так же, как Богине строить пьедестал.

Боль по сердцу пульсом,
Гильз латунных дульца.
Обречённость взгляда и ланцет в руке.
Что теперь стараться
Нужным оставаться?
Не сумел быть рядом - гибни вдалеке.

Так вот и стирает
Время кисть сырая,
Так и исчезает лучшее в судьбе.
Сам того не зная,
Что она иная,
За порогом рая мерил по себе.

Вырвана страница,
Позабыты лица,
Позатёрты чувства, близится финал.
Сполохом Жар-птицы
Сон щемящий снится.
Утром, чтоб забыться, в Душу лью металл...


Рецензии
Здравствуйте, Сказочник. Приятно начинать день с хороших стихов, где форма и исполнение на высоте.
Живите! Творите! Радуйте читателей!
Спасибо за стихи,

Застенчивая Нотка   30.07.2018 06:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Нотка за тёплые слова, которые согрели ранним холодным утром)

Пушистый Сказочник   30.07.2018 08:46   Заявить о нарушении