свиные ребрышки по-чешски в медовом соусе...
Ингредиенты
На 6 порций вам понадобится:
2 кг свиных ребрышек (корейка на косточке)
4 ст.ложки растительного масла
2 ст. ложки горчицы грубого помола
сок 1 лайма
4 ст. ложки меда
по щепотке соли и черного перца
3 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки соуса Вустершир (по желанию, если не найдете в супермаркете, приготовьте сами)
6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка чили
сухие приправы:тмин, кориандр , имбирь, чеснок
Как приготовить свиные рёбрышки по-чешски
Сначала подготовьте из свиных ребрышек порционные куски (напомним, рецепт рассчитан на шесть порций). Затем на очереди - приготовление маринада. Для этого смешайте в емкости все перечисленные ингредиенты( кроме мяса), натрите маринадом ребрышки и поставьте в холодное место для маринования на 1,5- 2 часа. По окончанию маринования свиные ребрышки сложите на противень ( или в жаровню - сковородку с толстым дном), ранее слегка смазав поверхность растительным маслом.
Обжарьте мясной полуфабрикат с двух сторон, затем полейте ребрышки сверху оставшейся смесью маринада (можете делать эту процедуру и по мере запекания - в таком случае ребрышки будут более мягкими и сочными ) и поместите в предварительно нагретую духовку запекаться ( время запекания - не менее одного часа при температуре 200С) .
По окончанию приготовления подайте ребрышки по-чешски горячими на стол, предварительно приготовив своим гостям посуду для мытья рук и салфетки ( ведь свиные ребрышки - традиционное блюдо чешской кухни - берут во время трапезы просто руками, без всяких приборов!)
***
свиные рёбрышки
да на меду
к тебе я в гости
обязательно приду...
Свидетельство о публикации №118072807028