чешская кухня. Брамбораки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель 600 г
Чеснок 3 зубчика
Сушеный майоран ; чайной ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 30 мл
Пшеничная мука 20 г
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 МИНУТ
1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить щепотку соли, перемешать и отжать сок.
2. К картошке добавить майоран, давленный чеснок, перец, еще немного соли, яйца, молоко и муку. Хорошенько перемешать.
3. На сковороде разогреть масло, ложкой выложить брамбораки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые брамбораки переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
***
мы дошли почти до драки
съел ты ночью брамбораки
ты нас завтрака лишил
нету больше моих сил...
Свидетельство о публикации №118072806950