Три Я

Я отбегал своё по песку.
На Суре ночевать мне обычно.
Оставался, мы жались к костру,
Пили, пели нам ночью привычно.
А теперь, вспоминая взахлёб
Суету симпатичного детства,
Я опять разгораюсь - не жлоб
И в костре унимаю наследство.
Не без боли мозоли сбивал,
Босиком, ноги резал ракушкой.
Каждый день всю её обнимал,
Забавляясь Сурой, как игрушкой.
Тишина поутру, след костра,
Головёшка без дыма сырая.
Спят с гитарой в руках фраера.
Как планида, планета другая.
Слышу запах Суры вдалеке.
Не забыть и в полоски песочек.
Я родился на славной реке,
Забирался по тропам в лесочек...


Рецензии