Давайте помолчим
Я жить остался где-то в прошлом веке.
Но, слово молодого человека,
Я Вами безответно занемог.
Вот также, как Вселенная бескрайняя,
Ваш космос как холодная зима.
Я вижу в Вас чарующую тайну
И от неё уже сошёл с ума.
Я так смущён при Вас и так взволнован.
Я сам себя давно не узнаю.
И рвётся из груди большое слово,
Но я ему сорваться не даю.
Вновь ухожу я в музыку без меры.
Там не бывает, чтоб от сих до сих.
И в синем море ходят флибустьеры
В сплошных импровизациях моих.
Горит листвою болдинская осень,
Цыганский хор уносит сердце ввысь,
Пасутся кони и сверкают росы
И теплоход готовится в круиз...
Я жизнь прожил транзитным пассажиром.
И вот теперь, осеннею порой,
Вы появились из другого мира
И властно вдруг позвали за собой.
Я Вами смят. До крайности растерян.
Но это настоящая любовь.
Её ничем, известно, не измерить.
Давайте помолчим. Не надо слов.
2010 г. Сургут. Белый Яр.
Александр Плинский.
Свидетельство о публикации №118072806906