Русалка

Там, где в небо одет моей Родины край,
Там, где в солнце одет моей Родины свет,
Где за радуг волшебных прибоем,
Я брожу в своих снах в места поисках «Рай»,
Исполняя мной данный когда-то обет,
Быть с тобою и только с тобою.

Ты ушла в ранний час предрассветной тоски,
Ты ушла в тишину из черёмух пурги.
Я – остался для мира Изгоем,
Чтобы в шёпоте тихом под утро реки,
Предрассветном касании быстром руки
Ждать мгновения встречи с Тобою.

Оторвись от русалочьих звонких забав,
Я хочу быть обманут Весною,
Расступитесь, коварные волны!
Каплю смысла моей грустной жизни прибавь!
Вновь и вновь буду я под горящей Луною
Ждать, надежды несбыточной полный…


Рецензии