Друзья из юности

На окнах тонкое стекло
Вчерашней юности.
Я вижу всех… Кому везло
В любви и мудрости.
Кому в заботах и делах…
Кому в неясностях.
Найти ли прошлое в словах,
В судьбы превратностях?
 
Друзья, друзья, мои друзья,
Друзья товарищи.
Без вас по-прежнему нельзя
Прожить пока еще.
Кто здесь, кто там – судьбы кино.
Планета вертится
Но может быть, нам суждено
Когда-то встретиться.
 
Как много было общих тем,
Веселья праздного,
А сколько  жизни теорем
Тогда доказано!
За каждым шагом новый шаг
К любви и знаниям.
Теперь всё так, но всё ж не так
Под общим знаменем.

Друзья, друзья, мои друзья,
Друзья товарищи.
Без вас по-прежнему нельзя
Прожить пока еще.
Кто здесь, кто там – судьбы кино.
Планета вертится
Но может быть, нам суждено
Когда-то встретиться.

Вы там, где первая любовь,
И чувства яркие.
И где важнее нужных слов
Объятья жаркие.
Меняет вехи календарь,
Забыты глупости.
Но  с вами снова всё как встарь,
Друзья из юности.


Рецензии
Хорошо, что они есть!

Вадим Константинов 2   30.07.2018 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.