Что мне прошлые заботы?..

Что мне прошлые заботы?
Что хотела, не сбылось.
Только ждёт за поворотом
Запоздалый к ночи дождь.
Всё промчалось безвозвратно –
Собирай-не собирай.
А ведь было жить занятно.
Жизнь звала в далёкий край,
Где желтели абрикосы,
И акации цвели.
Там ещё живут вопросы
На краю родной земли.
Оторвали, разделили,
Понаделали врагов.
И в душе найду ли силы
Сохранить к ним всем любовь?
       7-10-2017


Рецензии