Разгар листопада

Осень входит в фазу опаданья.
Вся листва желта или красна.
А когда-то было ожиданье,
А когда-то близилась весна.
Небосвод сереет зачастую,
Плачет нудным северным дождём.
И летят дождя косого струи
На дома, леса, поля кругом.
Облетит листва всего за месяц,
Отцветут последние цветы.
Вроде, всё останется на месте,
Но не будет яркой красоты.
А потом зима скуёт морозом
И окрасит белым весь пейзаж.
А пока что – жёлтые берёзы,
Октября наставшего типаж.
       4-10-2017


Рецензии