чешская кухня. Свичкова на сметане
Для приготовления нам понадобятся: мясо, предпочтительнее говяжье - 500 г; морковь - 1-2 шт.; лук - 2-3 шт.; ветчина или шпик - 300 г; соль; вода; молоко или сливки; специи, зелень.
Технология приготовления:
Подготовить и отбить мясо. Нарезать ветчину, завернуть её в говядину в виде рулетика. Натереть его солью, специями (перец черный и красный, корица). Обжарить рулет на сковороде с двух сторон. Затем запечь в духовом шкафу до полной готовности.
Очистить морковь, лук. Порезать на небольшие кусочки, можно добавить сельдерей. Обжарить в сотейнике до мягкого состояния. Затем добавьте туда один стакан воды и тушите. Когда овощи начнут превращаться в однородную массу, уберите кастрюлю с плиты. Добавьте сливки, все хорошо перемешайте. Попробуйте получившуюся массу. При желании можно подсолить, поперчить, добавить лимонный сок или горчицу.
Как правильно подать свичкову на сметане? На большую тарелку выложите соус. Затем нарежьте на кусочки говяжий рулет. На одну половину тарелки кладут мясо, а на другую - кнедлики.
Рецепт их приготовления мы рассмотрим сейчас
Кнедлики Без этого блюда очень трудно представить национальную кухню Чехии. Для приготовления нам понадобится:
молоко; яйца; соль; пшеничная мука.
Рецепт приготовления очень прост. Замешиваем обычное тесто. Затем отрезаем от него небольшие кусочки и раскатываем их в колбаску. Отрезаем от неё небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной, кипящей воде в течение нескольких минут. Можно подавать со сметаной, любым вареньем, лимоном, сгущенным молоком. Кнедлики можно сделать как солеными, так и сладкими. Думаем, что это необычайно простое блюдо непременно понравится не только взрослым, но и детям.
***
Свичкова на сметане
Мы в облаках летали...
Свидетельство о публикации №118072806475