Корабли земли

Мне казалось, что это закончилось,
Что не маяться нам перед выбором,
Но походами снова долгими
Лечимся, лечимся от одиночества-
Проверка на прочность.
Бежать - только больше некуда,
Все тропки до дыр захожены,
Но не стоит нам быть осторожными,
Стоит рискнуть,
                             время - вода.

Идём на риск,
                      выбрав жизнь,
Держись - тряхнёт сильнее,
Это просто ветер.
Сегодня - шторм,
                        а завтра - штиль.
Мы - корабли земли,
Плывущие по свету.

Мне казалось, сезоны сменяются,
И не маяться нам с непогодами,
Облетевшими листьями жёлтыми
Ложимся на землю и где-то останемся -
Прозрачными, непогрешимыми,
Практически безупречными,
Следы оставляя в вечности,
Ступенями вверх,
Старинными, длинными

Идём на риск,
                      выбрав жизнь,
Держись - тряхнёт сильнее,
Это просто ветер.
Сегодня - шторм,
                        а завтра - штиль.
Мы - корабли земли,
Плывущие по свету.


03.09.2012г.


Рецензии