Очнись, народ!

Народ, очнись, не допусти,
Чтоб сбили на твоем пути
(И молча ты профукал!)
Твоих детей и внуков!
И пусть меняется кумир,
Но ты всегда стоял за мир,
За мир вовсю сражался! -
Не верю, чтобы сдался!

Реформа пенсий суть война -
На первый взгляд не всем видна!
И, равнодушно морщась,
Мол, беспокоят больше,
Не силясь противостоять,
Ты завтра можешь потерять:
Не чуя поколений,
Не встанешь ты с коленей!

Подумай смело - будь смелей:
Что для тебя всего важней?!
Неуж тебя купили
Жратва... автомобили?!
За волю ты сражался -
А за богатство сдался...
Очнись - и распахни глаза:
Ты видишь, детская слеза?!

22.07.2018 г.


Рецензии