Минус, как долг, не ноль!

                «…Как  холодно  и  пусто  без
                тебя.  Все  остальное – бред
                под  равнодушием  небес.
                А  дождь  смывает  жизни  след».
                «Ночное»  Людмила  Трембач  2.
                http://www.stihi.ru/2018/07/27/5806


Дожди  смывают  не  впервой  следы  беды,
Вчерашней  боли  от  сгубившей  жизнь  разлуки:
Песок  уходит  из  рельефной  борозды,
Являя  вновь  тебе  одни  и  те  же  муки.


Банальность  общую  скажу:  в  любом  из  нас
Шероховата  жизнь  потерями  своими,
Как  древо  старое, когда  приходит  час;
Как  древний  замок, уводящий  взор  в  руины…


Нам  не  приносят  благодать  дожди  забвения
Не  потому, что  не  хватает  сил  терпения, -
Лишь  на  терпении  смиренном  и  живём!..


Слезами  женскими  оплачены  все  счёты,
Пред  хладной  вечностью  остынет  жар  заботы,
Но, пусть  в  нас  длится  ностальгия  о  живом!


28 июля 2018


Рецензии
Спасибо за душевный отклик.И верно Вы сказали:" Но пусть в нас длится ностальгия о живом!"И жизнь со всеми ее тревогами и сомнениями. Пусть длится.

Людмила Трембач 2   28.07.2018 19:54     Заявить о нарушении
Да будет так! До 120!!!

Генвик Люшин   28.07.2018 19:58   Заявить о нарушении
А что, неплохо.

Людмила Трембач 2   28.07.2018 20:06   Заявить о нарушении