Ревность

Как холодная гадюка,
Ревность тихо заползает,
Незаметно и без звука
Зубы острые вонзает.
 
Наполняются всё вены
От того укуса ядом.
Ищем признаки измены,
Ходим с призраками рядом.
 
Недостроенные замки
Опустели и безлики.
Сверху, снизу и с изнанки
Видим факты и улики.
 
Спотыкаемся на мине,
Заполняет нас отрава.
То, чего и нет в помине,
Слышим слева, чуем справа.
 
Пролетели, проскочили
Мимо точки невозврата.
Расстреляли и убили
То, что создали когда-то.

Всё растратили беспечно,
Боль обидою залили,
И в свою любовь навечно
Гвозди ржавые забили.

28.07.2018


Рецензии