геронтологический экспромт
Всё знакомые, знакомые..
да в летах.. - таких летах !..
в поликлинику влекомые
хворью в сердце ли, в костях..
шутку говорю натужную :
Ну, пацан.. чихнул ? - пустяк !..
мне - то старому, недужному -
Бог велел.. а ты здесь как ?..
кони списаны, отпущены..
выпас – край за горизонт..
бок – мозоль.. копыта - сплющены..
ржанье ? – проба взять на понт..
где табун сквозь ночь проносится ?-
и дрожит, дрожит земля..
вслед, как будто , сердце просится.. –
правде жизни не внемля..
на скамью присядем , мальчики –
в шахматишки ?..коньячок ?..
Шапокляк с грозящим пальчиком?..
при погонах мужичок ?..
да.. за всеми беды гонятся..
так что, милый, не ворчи..
став во фрунт, нам Пётр поклонится
и без слов отдаст ключи..
ах, какая бабуленция!..
/ чуешь всполохи огня? /
..а рецепт ли, индульгенция
на ладони у меня ?...
27 июля 18
Свидетельство о публикации №118072806263