Песком бытия

День убегает
из под пера.
Туманит
мой разум
Морфей.
Мысли,
запутанные провода,
распластаю
кораблями морей!
Так прикоснулся душою
к поэзии
вечно живой
и постигая
Планету,
обрамлял ее вид
в золотой...
Но увидел,
Сквозь шрамы людские,
душ
перманентную грязь,
в них
саблезубую силу
и разношерстую
мразь!
Невыразимое чувство
нахлынуло,
ум теребя,
и мысль
осыпалась искусна
в искусство
песком бытия...
А Вы говорите:
Свобода,
Поэзия
и
Вино
И славите
время года,
где булькает
море чуднО,
вскипая
от милых словечек,
что в ночь
породили Вы,
под предводительством
неба,
под пристальным оком
Луны.
Но я
Вам хочу
не об этом
душою
пролиться в стакан
и грозно
с увесистым словом
сойтись
на двуглавый таран.
Невыразимое буйство
нахлынуло,
ум теребя:
Ну как же нам
выжить искусно
в искусстве,
себя не губя?


Рецензии