Заря

***

Летний день с ночью борется.
На востоке полоска зари.
Росой мир умывается.
На улицах гаснут фонари.

Заря озарила небо,
Погасила звёзды ночные.
Солнце караваем хлеба
Осветило поля земные.

***

Тучи ушли за горизонт.
Багрянцем налилась заря
И озарила небосвод.
Наверно днём будет жара.

Медленно, словно нехотя,
Занимается новый день
Птицы щебетать не хотят.
Им сегодня песни петь лень.



Рецензии