Мое детство как будто песней...

Мое детство как будто песней,
Теплотой разлилось во мне...
Разве может быть что чудесней
Тех далеких, далеких дней?

Доброты, воплощенной в маме,
И любви, заключенной в ней,
И сегодня ее глазами
Я гляжу на своих детей.

Помню многое ясно, в красках:
Вот сижу я за стопкой книг,
Я не здесь, а в волшебных сказках
(Я ведь жить не могла без них!).

Вот мы с бабушкой. Не скучаем.
Вечер. Дождь. Мне так мало лет.
Мы машины с ней изучаем,
Называем модель и цвет.

Нету бабушки с нами боле.
Деда нету уже давно.
Если б дали мне только волю,
В детство влезла бы, как в окно.

В детство кинулась бы, как в море,
Завернулась в него, как в плед.
Незнакомо там было горе,
Был известен на все ответ.

Нет ответа... И я теряюсь...
Люди врут. Даже книги врут.
Навигатор же уверяет:
Вот построен он, ваш маршрут.

Стрелки движутся — что поделать.
Ах, секундная, не спеши!
Что же, буду по-детски, смело -
Жить. По правде. И от души.

25 августа 2016.


Рецензии