Я привыкла не слушать о чём говорят люди

Я привыкла не слушать, о чём говорят люди,
убеждая себя, что всё просто слова.
Через тысячи лет потерь люди судят
за уродство во внешности, за имена.

Я привыкла прощать, к сожаленью, не сразу
(держат крепко свободу мою якоря).
Иной раз нелегко избежать колкой фразы:
слишком грубо задета тугая струна.

Я привыкла хранить все секреты укромно,
отыскав потаенный в себе уголок.
Я привыкла советовать, но очень скромно,
чтоб никто обвинить меня больше не смог.

Мне известны ошибки всех прошлых столетий:
рушат судьбы не ружья, а только слова.
Я устала смотреть, как становятся взрослыми дети,
Как  стареет с годами душа.

Мне никак не понять, о чём думают все эти люди
И мне страшно от мыслей в моей голове:
Они тянут назад и с неспешностью губят
человека, который, казалось, родился во мне.


Рецензии