Молодой город

Для одних он Новчик,
Для других он Новый,
А для третьих - Новочебоксарск.
Словно парень добрый,
Радостный и клёвый,
Он всегда прекрасен без прикрас.

В нём я не родился,
Здесь я не учился
И в его стенах ни дня не жил,
Но с пером и книгой,
К счастью, пригодился,
Словно постоянный старожил.

Для меня он ценен
Ельниковской рощей
И библиотекой Маршака.
С ним идти по жизни
Стало сердцу проще,
Как в пустыне после ветерка.

Новочебоксарску
Я твержу "спасибо",
В нём всегда духовно и свежо.
Пусть стихи, как солнце,
Брызжут апельсином,
Оставляя в памяти ожог!


Рецензии