Через старый ларек...

Через старый ларек с шаурмой,
Уплетая воду с бутылки,
Обернись назад друг мой -
Там море плывет за затылком.

Заплывает оно, словно лань,
Не тая не единой ухмылки.
Посмотри на природную дань -
Там море плывет за затылком.

За акациевой веткой кустов
Над небесным настилком
Оторвись от телефонных оков -
Там море плывет за затылком.

До него в пяти метрах асфальт
И вдохновения копилка.
Оглянись на волнистый базальт -
Там море плывет за затылком.

Телефон - лишь банальная ложь
И бочонок с трубочкой-поилкой.
Бирюза вкроет вены, как нож -
Там море плывет за затылком.

Через старый ларек с шаурмой,
Уплетая воду с бутылки,
Обернись назад друг мой -
Там море плывет за затылком.


Рецензии