А я смотрю на лист кленовый
Он душу согревает мне,
Он красно-желтый и багровый,
Подобно солнышку в окне.
Я полюбил твою горячесть,
Восход и плачущий закат,
О чем же он так горько плачет,
Как будто август-звездопад?
Ты украшаешь эту землю
Той запоздалой красотой,
Цвета всей радуги объемля
Кричишь с надеждою - я твой.
Но люди головы склонили,
Они не слышат голоса,
Но если б поднятыми были
Обремененные глаза.
Им подарил бы лист кленовый
Сапфиры, злато, изумруд,
И если кто-то стал суровый,
Вдруг улыбнется всем вокруг.
Я полюбил осенний жемчуг -
Он сердце согревает мне,
Стихи Есенинские шепчет
И я, как будто, в сладком сне.
Свидетельство о публикации №118072805756