Рыболов

Разбиваются камни,
Счёт идёт на минуты,
И я поймана, будто в сети.
Кто из нас рыболов?
И украшен цветами
И речным перламутром
Этим ласковым утром
Твой щедрый улов.

Несколько слов лови,
Спрячь их и береги,
Читай меня по слогам -
Как и принято у дам.
Стрелы летят, итог -
Я у твоих, у ног.
Праздновать будем, что ли,
Победу твою, убитую мою волю?

Океанами топишь,
А мои горы выше,
Но твой рокот я слышу -
Не могу устоять.
Только ты это можешь,
И, срывая все крыши,
Становишься ближе -
Это поздно менять.

Несколько слов лови,
Спрячь их и береги,
Читай меня по слогам -
Как и принято у дам.
Стрелы летят, итогт-
Я у твоих, у ног.
Праздновать будем, что ли,
Победу твою, убитую мою волю?
 
Я почти беззащитна,
Я почти невесома.
Этот жар неуемный,
Пылают костры!
И я падаю в омут,
Ты смеёшься нескромно,
Не заметив огромной
Под собой глубины.

Несколько слов лови,
Спрячь их и береги,
Читай меня по слогам -
Как и принято у дам.
Стрелы летят, итогт-
Я у твоих, у ног.
Праздновать будем, что ли,
Победу твою, убитую мою волю?


18 октября 2015г.
иллюстрация - Аманда Касс


Рецензии