Я верю

Ты знаешь, я верю словам,
Пока еще все-таки верю.
И пусть ненадежно и зыбко
Мое восприятие мира -
Я верю, что в каждом есть храм,
И можно открыть в него двери,
И было бы жуткой ошибкой
Пройти в недоверии мимо.

Я верю в объятья друзей,
И в искренность детского смеха,
В незыблемость подлинных клятв,
И в верность своим убеждениям.
Сияние фальшивых свечей
Не станет для верных помехой,
Неведом им тягостный страх
Предательства собственной тени.

Ты знаешь, я верю в любовь,
В божественность этого чувства,
В святое волнение души
И шанс сопричастности богу.
И пусть ошибаюсь я вновь,
Но было бы серо и грустно,
Души своей голос глушить,
В попытках прожить по-другому.

Москва, 28 июля 2018 г.


Рецензии