чужбина

Давненько я не брал стакан гранёный в руки,
И с хрустом не кусал солёный огурец.
Живу в краю ином. В тоске и смертной скуке.
Той жизни, что была, уже ль настал конец?

Здесь не умеют пить, здесь тихо отдыхают,
А на Руси питьё, особый этикет.
У русских много водки просто не бывает.
Она уж если есть, то её сразу нет.

Тут не ведут бесед застольных после тостов,
В которых говорить без мата-моветон.
А истину в вине у нас найти не просто,
Ведь каждый, взяв на грудь, готов залезть на трон.

Весёлым удальством Русь-матушка богата.
И сочен и красив достался нам язык.
Но много бед в стране и нету виноватых,
Уж слишком терпелив российский наш мужик.


Рецензии