от лица женщины

Я помню чудное мгновенье,
Я помню даже день и час,
Когда ты в трепетном смятеньи
Мне прошептал: "Люблю я Вас!"

Как ты дрожал, лицом уткнувшись
В мой локон, пахнущий травой.
И всё твердил, вползая в душу:
"Ты сердце мне своё открой.

Ты для меня одна навечно,
Ты для меня звезда в ночи,
Люблю, страдаю бесконечно!
Скажи хоть слово, не молчи!"

Ты долго пел мне дифирамбы,
Нектар струился с твоих уст.
Ты намекал: "Вот слиться нам бы
В огне страстей, в пожаре чувств!"

Терпеть уж не осталось силы,
Дрожит как лист любви бутон.
Сдалась и сердце отворила,
Ты ж потоптался в нём как слон.

Изгадил всё что было можно,
Собрал манатки и свалил.
Девчонки будьте осторожны,
Не тратьте на мерзавцев сил.


Рецензии