Дождь прошёл

Дождь про­шёл пя­тими­нут­но,
За­тем­нив ас­фальт.
Что ушёл ты ран­ним ут­ром,
Мне сов­сем не жаль.

Встре­тились с то­бой слу­чай­но.
Тем­но­та. Кро­вать.
Я ис­терза­на пе­чалью.
Мо­жешь уте­шать.

Дождь про­шёл. Си­яют звёз­ды
И го­рит фо­нарь.
Ты ушёл, а, зна­чит, поз­дно.
Толь­ко мне не жаль.

Встре­тились с то­бой слу­чай­но.
В тем­но­те сош­лись.
Ве­тер про­вода ка­ча­ет,
И де­ревья - ввысь.

Дождь про­шёл пя­тими­нут­но,
Не сра­зил жа­ру.
Пусть ушёл ты ран­ним ут­ром,
Всё рав­но жи­ву.


Рецензии