мысли

Дайте мне закончить фестиваль,
Долго жил я под тяжёлым прессом.
Что пропил, того совсем не жаль.
У меня другие интересы.

Дайте душу людям отворить,
Дайте воспарить над грешным миром.
Жизнь не сахар, что тут говорить?
Было в ней несладко. Часто было!

Оттого и бросился в запой,
Чтобы утопить тоску-злодейку.
Мне теперь любой пропойца - свой,
С ним пропью последнюю копейку.

Раньше опасался я молвы,
И по божеским законам жить старался.
Думал, все живут так. Но увы,
Был наивен, в людях ошибался.

Верил я в красивые слова,
Верил в лицемерные улыбки.
Но обманут был не раз, не два.
Стала моя вера очень зыбкой.

Было время, утопал в любви,
И считал её судьбы подарком.
Предали меня, кипит в крови
Жажда мести. И в груди так жарко!

Почему предательство, обман
Следуют за мной на мягких лапах?
Травят душу, потрошат карман,
Портят жизнь на всех её этапах!

От любви неверной убежал,
Окруженье лживое покинул.
Воздухом свободы задышал,
Пусть проклятья мне кидают в спину.

Душу горькой водкой излечу,
Протрезвею, грязь с одежд отмою.
Воспарю над миром, полечу
В край, где плещется под солнцем сине море.


Рецензии