Сегодня в доме
И хочется остаться только в прозе –
Пускай впервые встретит мой рассвет
И пребывает, осуждая, в позе.
Ей расскажу размеренно в стихах
Об интегралах, что когда-то брались
И обо всём, что было впопыхах,
Что безвозвратно в жизни потерялось.
Ты думаешь, я глупый и простой?
Ты думаешь, что белены объелся?
Ты думаешь – до чёртиков бухой?
А я теперь хочу сказать от сердца.
Нет, я не глупый. Нет – я не бухой.
Нет, не заваривал полынь и травы.
Я просто так сегодня никакой
От неизвестной вековой отравы.
zaterdag 28 juli 2018
Свидетельство о публикации №118072805458