печаль

Тело было передано земле,
Поп пропел прощальную молитву.
Рюмка с чёрным хлебом на столе,
Пусть душа до встречи с Богом выпьет.

Чаша та не минет никого,
Перед Ним предстанем все когда-то.
Нынче провожаем одного,
Завтра кто? Судьба порой предвзята.

Помянули гости и родня
В мир иной обредшего дорогу.
Он в пути уже почти три дня,
Стихнет боль утраты понемногу.

Пусть он завершил свой путь земной,
Пусть не сделал всё, о чём мечталось.
Всё равно он след оставил свой,
С нами часть души его осталась.

Вот уже гостей к столу зовут,
Потянулись траурные речи.
Утешают бедную вдову
Фразою избитой: "...время лечит."

Собирает поминальный стол
Очень часто вовсе незнакомых.
Проводить в последний путь пришёл
Друг его, отчаяньем влекомый.

"Сослуживец"--думала родня,
"Родственник"--сотрудники решили.
Он сидел, молчание храня,
Вспоминая, как они дружили.

Тан нечасты встречи были их,
Но поэтому и дорогими были.
Радость, боль делили на двоих,
Будто бы одной душою жили

Делать что? Никак он не поймёт.
Пустоту души заполнить нечем.
Со щеки слезу тайком смахнёт,
Потеряв надежду скорой встречи.


Рецензии
Ты знаешь мои косяки — я читал о них в треке.
Я отдал голос за Москву, плюс прописал ей бэки.
И мне не по*уй, что с моим городом завтра будет.
Москва не стены Кремля, Москва — это люди.

Бигден   28.07.2018 16:00     Заявить о нарушении